Rubensa Bm. Porriño se proclama por segundo año Campeon de la Copa Galicia.

El Rubensa Bm Porriño, se proclama campeón de la Copa Galicia, en la final disputada en el pabellón de O Gatañal, ante el Oliveira&Faro Saeplast Cañiza, con un resultado de 36 – 30.

36.- Rubensa BM Porriño: María Lago, María Groba (6), Ithaisa Trigo (2), Andrea Cristina Amarilla (3), Ángela Romero, Inés Pereiro, Paula Cortiñas, Carme Castro (9), Lucía Castiñeira (1), Antía Ubiña, Marta Groba (8), Mencía Lorenzo (2), Carla Rivero, Carla Baltasar (6), Alba Rodríguez, Begoña Otero.

30. Oliveira&Faro Saeplast Cañiza: Alexia Penabella, Sara Carril (3), Emma Pérez, Alba Afonso (4), Sara Román (7), Lucía Afonso (2), Olalla Penabella, Iria Pérez, Ángela Oliveira (3), Carolina González , Sabela Vázquez (1), Alejandra Carballo, Laura Noemí González, Pamela Arca, Yaiza Alonso (5), Laura Morais (5).

Árbitros: Paula Fontán y Andrea Martínez. Dos minutos fueron excluidos para Ithaisa Trigo (2), por Rubensa BM Porriño y Sara Carrol, Sara Román y Ángela Oliveira, por Cañiza.

Parciales: 4-4, 8-7, 11-9, 14-10, 15-13, 17-15 (descanso), 19-15, 22-17, 25-22, 28-25. 31-28, 36-30 (final)

Incidencias: Final de la Copa Galicia Femenina, celebrada en el Gatañal,
Marta Groba (Rubensa BM Porriño), MVP de la final.

También fue un partido reñido, a pesar del resultado final. En los primeros diez minutos, intercambio de goles y empates continuos (7-7). A partir de ahí, Rubensa Porriño logró escapar con hasta cinco goles en el marcador, gracias a la aportación de Carme Castro en ataque (14-9, min. 18), pero una nueva reacción de Cañiza consiguió devolver la emoción al partido para llegar al romper sólo dos puntos abajo (17-15).

En la segunda parte parecía que Rubensa Porriño iba a resolver el partido, pero Cañiza resistió y consiguió recortar para volver a meter dos goles (24-22, min. 44). Aguantó hasta casi los últimos minutos con sólo tres goles (31-28), pero hubo que arriesgar y así el equipo dirigido por Abel Estévez consiguió abrir distancias en el marcador.