El Godoy Maceira Porriño sucumbe de manera abultada en su visita a Málaga

Los numerosos errores de lanzamiento por parte de las porriñesas en el primer tramo del encuentro, claves en el devenir del duelo

Derrota sin ningún reproche la sufrida hoy por el Godoy Maceira Porriño en su visita al Rincón Fertilidad Málaga, en el que el bloque local se mostró muy superior durante todo el encuentro y dominó a un Porriño que tuvo demasiados errores de cara a portería.

No tuvieron opción las jugadoras del bloque porriñés desde prácticamente el inicio de partido, en donde se encontraron con un primer parcial de 6-1 cuando solo habían transcurrido 10 minutos de encuentro.

A pesar de que las pupilas de Abel Estévez sí estaban generando ocasiones, se topaban en su 90% con la portera del Rincón Fertilidad Málaga, o directamente erraban los tiros, lo que significó que la diferencia en el tanteador no hiciese sino aumentar conforme pasaban los minutos.

Con el Godoy Maceira negado de cara al gol, las fuerzas y la intensidad en defensa fue mermando poco a poco, lo que propició que se llegase al minuto 25 con un abultado 14-3, que dejaba el duelo prácticamente sentenciado.

Así, al descanso se llegó con un 17-5 con el que el Rincón Fertilidad sellaba medio partido, a costa de un Godoy Maceira que veía como se le escapaba casi por completo la primera bala para sellar la permanencia.

En el segundo acto, el Godoy Maceira Porriño obtuvo una ligera mejoría a nivel ofensivo, lo que propició que el marcador se maquillase de manera sustancial conforme pasaban los minutos.

A pesar de que a nivel ofensivo las pupilas de Abel Estévez comenzaban a encontrar su juego, la defensa y portería no tuvo su día en Málaga, lo que propició que la sangría goleadora del bloque local aumentase sin poder remediarlo.

Al final del tiempo reglamentario, el marcador reflejaba un abultado 36–18 que deja los dos puntos en Málaga, e insta al Godoy Maceira a seguir peleando por sellar la permanencia de manera definitiva.

36.- Rincón Fertilidad Málaga: Alice Fernandes, Marina Martín (1), Isaura Fernanda (1), María Nazaret, Nuria Andreu, Emma Boada (6), Mercedes Gómez, Iara Grosso (6), Rocío Campigli, Soledad López (11), Esperanza López (4), Macarena Gandulfo (3), Isabelle dos Santos (3), Marta Vidal y Laura Sánchez (1).

18.- Godoy Maceira Porriño:Fátima Ayelén, Ana Cerqueira (2), Bárbara Cerqueira, Inés Hernández, Cecilia Cacheda (4), Begoña Otero, Fátima Suaré (3), Alba Dapena (1), Sara González (1), Sarai Samartín (4), Sandra Fernández (1), Iasmin dos Santos (2) y Alicia Campo (1).

Marcador cada cinco minutos:2-1; 6-1; 9-2; 11-3; 14-3; 17-5; Descanso; 19-8; 23-9; 27-12; 30-14; 33-16; 36-18.

Árbitros:Roberto Carlos Mendoza y Juan Pablo Visciarelli. Excluyeron, por parte del Rincón Fertilidad Málaga, a Rocío Campigli. Por parte del Godoy Maceira Porriño, a Ana Cerqueira.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en el Pabellón José Luis Pérez Canca