El Conservas Orbe Rubensa vencedor del Torneo Concello de Mos

Sábado 21, Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño – Rubensa Bm Porriño
El Torneo Concello de Mos de balonmano femenino dio comienzo el sábado con el enfrentamiento entre el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño, equipo de la Liga Guerreras Iberdrola, y el Rubensa Bm Porriño, equipo de División de Honor Plata. En él se pudo ver la calidad de la cantera porriñesa.

El partido se lo llevó el equipo de Ismael Martínez que se impuso al filial con un resultado contundente de 39-15.

Domingo 22, Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño – A.D. Carballal
El domingo fue el turno del encuentro entre el Conservas Orbe Rubensa y el A.D. Carballal, equipo de División de Honor Plata.

Desde los primeros minutos, el Conservas Orbe Rubensa marcó el ritmo de partido ante un Carballal que buscaba hacerles frente con todos sus recursos. Este partido fue un choque entre la juventud de la plantilla viguesa y la experiencia del equipo porriñés.

La calidad de la defensa y el ataque del Conservas Orbe Rubensa permitió que en el ecuador del primer tiempo tuviesen ya una diferencia de seis goles a su favor. El A.D. Carballal, por su parte, buscaba dar lo mejor de sí ante su rival.

Así, con el transcurso de los minutos, el Conservas Orbe Rubensa llegó al final del primer tiempo con un resultado favorable de 18-7.

La diferencia de once goles que el Carballal tenía que recuperar en la segunda parte era un reto complicado, pero las viguesas lucharon hasta el final. En el caso del Conservas Orbe Rubensa continuaron con su trabajo.

Con el paso del tiempo, el Conservas Orbe fue sentenciando el partido. Ismael Martínez permitió dar minutos a todas las jugadoras de la plantilla, entre ellas las más jóvenes Marta Dasilva (17) y la juvenil de primer año, Lucía Méndez (16).

A falta de quince minutos para el final, la diferencia era considerable (28-9) y continuó así los minutos restantes. De esta forma, sonó la bocina y con ello llegó el final del encuentro con un resultado de 40-11 para el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño.

Entrega de premios

Al finalizar el encuentro tuvo lugar la entrega de premio a la que asistieron: Camilo Augusto, teniente alcalde del ayuntamiento de Mos; José Areal, concejal de Deportes del ayuntamiento de Mos; Daniel Benavides, delegado de deportes de la Xunta de Pontevedra y Abel Estévez, presidente del Club Balonmano Porriño.