El Conservas Orbe Rubensa se impone en el partido de ida al Aula Alimentos de Valladolid

El conjunto de Ismael Martínez se impuso al Aula Alimentos de Valladolid en un partido marcado por la máxima igualdad.

31.- Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño: Ana Cerqueira (2), Alicia Campo (1), Andrea Amarilla (2), Érica Tavares (4), Inés Hernández (1), Soraia Lopes (7), Alba Dapena (4), Claudia Kaulback, Anthia Espiñeira (4), Sarai Samartín, Mónica Oliveira (6), Sandra Fernández, Carme Castro, Ithaisa Trigo, Fátima Ayelén y Estela Carrera.

28.- Aula Alimentos de Valladolid: Elba Álvarez (2), Jimena Laguna (4), Danila So Delgado (2), Francisca Parra, Ángela Nieto (3), Cristina Cifuentes (2), Lorena Téllez (6), Mireia Díez, Teresa Álvarez, Sara Moles (3), Elena Cuadrado (3), Rafaela Bergara, Amaia González (3), Carmen Sanz y Lourdes Guerra.

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 5-5, 8-8, 11-9, 13-13, 14-15, DESCANSO, 15-18, 17-18, 21-22, 24-24, 26-25, 31-28.

Árbitros: La pareja arbitral estaba formada por Francisco Fernández y Adrián Rodríguez.

Por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño excluyeron a Alba Dapena, Ana Cerqueira, Inés Hernández y Sarai Samartín. Por otro lado, del Aula Alimentos de Valladolid excluyeron a Ángela Nieto y Rafaela Bergara.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la segunda ronda clasificatoria para la XLII Copa de S.M. la Reina.

Este miércoles se jugaba en el Pabellón Municipal de O Porriño la ida de la segunda ronda para poder clasificarse a la próxima Copa de la Reina que se jugará del 23 al 25 de abril en Guipúzcoa.

El partido, sin duda, estuvo marcado por la máxima igualdad en el marcador. Tanto el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño como el Aula Alimentos de Valladolid se fueron altercando en el dominio de partido. Sin embargo, todo se decidió en los minutos finales, donde las locales cogieron las riendas y se llevaron los puntos.

El Conservas Orbe Rubensa entró enchufado al encuentro debido a la importancia que este tenía. Por su parte, el Aula Alimentos de Valladolid se veía con dificultades en la circulación de balón, pero que compensaban con una buena defensa y con una gran Carmen Sanz en portería.

Con el paso de los minutos, el conjunto vallisoletano fue aumentando su ritmo tanto en defensa como en ataque, pero las locales no se dejaban ir del resultado. A falta de diez minutos para el final, el marcador se encontraba a favor del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño (11-9), pero el Aula no se quiso quedar de brazos cruzados y fue recortando distancias.

Llega el final del primer tiempo y con un resultado favorable a las visitantes (14-15). El conjunto porriñés mostró una gran defensa con unas grandes intervenciones de Fátima Ayelén. Por otro lado, las de Miguel Ángel Peñas fueron creciendo con el paso del tiempo logrando imponerse y mejorando considerablemente.

En el inicio de la segunda parte, tanto el Aula Alimentos de Valladolid como el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño entraron con una gran intensidad.

En los primeros cinco minutos, el Aula comenzó a coger ventaja en el marcador (15-18) con una renta de tres goles y aprovechando el momento bajo del equipo local. Así, el resultado lo mantuvieron a su favor hasta el minuto veinte de este segundo tiempo, en el que el conjunto de Ismael Martínez consiguió empatar (24-24).

A partir de ahí, la intensidad de la defensa porriñesa dificultó los ataques del Aula que cada vez se encontraban más bloqueadas. El encuentro finalizó y el Conservas Orbe Rubensa se llevó la victoria (31-28), gracias a una gran defensa y ataque que marcaron la diferencia. Además, destacó Soraia Lopes con 7 tantos siendo la máxima goleadora.

El sábado 30 de enero, el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño y el Aula Alimentos de Valladolid se volverán a enfrentar en la vuelta de esta segunda fase. Esta vez será en Huerta del Rey, donde el conjunto porriñés deberá mantener el mismo ritmo para poder clasificarse.