El Conservas Orbe Rubensa no pudo con el Rocasa Gran Canaria

Las porriñesas dominaron el primer tiempo, pero las locales pusieron tierra de por medio en la segunda parte para que los dos puntos quedasen en casa

27.- Rocasa Gran Canaria: Melania Falcón (1), Esther De Miguel (1), Arinegua Pérez (4), Vasilki Gkatziou (4), Yuli Quevedo, Alba Spugnini (1), Seynabou Mbengue (4), María Gomes (3), María González (2), Mizuki Hosoe (2), Katarina Pavlovic (5), Silvia Navarro, Ana Palomino, Susana Martín e Inés Sánchez.

22.- Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño: Andrea Amarilla, Carolina Bono (1), Micaela Casasola (7), Alicia Campo, Érica Tavares (2), Aitana Santomé (3), Anthia Espiñeira, Maider Barros (5), Sarai Samartín, Haridian Rodríguez (2), Sandra Fernández (2), Thais Fermo, Carme Castro, Fátima Ayelén y Estela Carrera.

Marcador cada 5 minutos: 1-1, 1-4, 4-5, 5-7, 7-7, 11-9, DESCANSO, 16-11, 18-13, 21-14, 22-18, 24-20, 27-22.

Árbitros: La pareja arbitral estaba formada por Sebastián Fernández y Alberto Murillo.

Por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño excluyeron a Maider Barros y Sarai Samartín. Por otro lado, del Rocasa Gran Canaria excluyeron a Alba Spugnini y Katarina Pavlovic.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.

Hoy, miércoles 20 de octubre, la sexta jornada de la Liga Guerreras Iberdrola se disputó en el Pabellón Insular Antonio Moreno. En ella, se enfrentaban el Rocasa Gran Canaria y un Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño, que buscaba dar su segunda sorpresa.

El Rocasa Gran Canaria inició con mucha fuerza el partido. Ellas fueron las encargadas de abrir el marcador con un gol de la pivote Alba Spugnini, una de las máximas goleadoras de la Liga Guerreras Iberdrola.

Por parte del Conservas Orbe Rubensa, en los primeros minutos, no se encontraba cómodo en ataque, ya que no daban encontrado una buena ocasión de lanzamiento. No fue hasta el penalti provocado por Santomé y convertido por Casasola hasta que abrieron su cuenta.

Con el paso de los minutos, las de Ismael Martínez fueron metiéndose en partido. Gracias a una serie de imprecisiones de las locales, el Conservas Orbe Rubensa impuso el ritmo de juego que más le favorecía. Así, transcurridos los diez primeros minutos el marcador estaba a su favor (1-4).

Ante ello, el Rocasa Gran Canaria cambió su defensa a un 5:1 y aumento la intensidad, complicando de nuevo el ataque porriñés y que, además, les estaban ofreciendo muchos contraataques a las locales. De esta forma, en el minuto 22:31, Gkatziou empató el encuentro (7-7). Tras ello, Ismael Martínez pidió tiempo muerto.

A pesar de ello, la igualdad se palpaba en el partido. Llegó el final del primer tiempo y el Conservas Orbe Rubensa se fue al descanso perdiendo de dos (11-9) llegando a haber tenido una renta de cuatro goles.

El inicio de la segunda parte la estrenó atacando el Conservas Orbe Rubensa, pero se vio frenado ante una dura defensa de las canarias, donde Ana Palomino destacó por sus intervenciones.

Los contrataques del Rocasa Gran Canaria estaban haciendo mucho daño a un Conservas Orbe Rubensa que no se daba adaptado al ritmo marcado por sus contrincantes. En el minuto diez, el marcador continuaba a favor de las locales (17-13). Los lanzamientos exteriores de las locales estaban siendo imparables para la defensa porriñesa.

El Conservas Orbe Rubensa, a partir del ecuador de la segunda parte, intentó recortar distancias en el marcador aumentado su intensidad tanto en la faceta ofensiva o defensiva. Tan solo a diez minutos para el final, el marcador continuaba a favor de las locales (22-18) y a las porriñesas les estaban lastrando pequeños errores para poder remontar.

Micaela Casasola se echó el equipo a las espaldas en los últimos minutos, que además fue una de las máximas goleadoras del partido con siete tantos. El Conservas Orbe Rubensa en estos minutos no era capaz de romper la barrera de la diferencia de los tres o cuatro goles.

Sin embargo, en el último minuto el Rocasa Gran Canaria puso tierra de por medio para llegar al final con un marcador 27-22 a su favor. Las de Ismael Martínez lucharon hasta el final y haciéndoles frente al líder liguero.