Cuarta victoria consecutiva para el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño

31.- Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño: Alicia Campo, Andrea Amarilla, Érica Tavares (5), Inés Hernández (4), Soraia Lopes (6), Aitana Santomé (2), Arima López (1), Alba Dapena (1), Anthia Espiñeira (2), Sarai Samartin (3), Mónica Soares (2), Sandra Fernández (2), Carme Castro (3), Fátima Ayelén y Estela Carrera.

16.- Lanzarote Puerto del Carmen: Suely Pinto (2), Kenia Hernández (1), Beatriz Betancor (1), Lucia Betancort (1), Atteneri Morales, Madeleine Cortez, Mónica Cabrera, Antonella Piantini, Caterina Benedetti (2), Carla Hernández (2), Tamara Jovicevic (5) y Sladjana Topic (2).

Marcador cada 5 minutos: 2-1, 4-3, 8-4, 12-6, 15-8, 15-11, DESCANSO, 18-12, 19-13, 23-14, 24-15, 28-15, 31-16.

Árbitros: La pareja arbitral estaba formada por Francisco Fernández y Adrián Rodríguez.

Por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño excluyeron a Andrea Amarilla y Anthia Espiñeira. Por otro lado, del Lanzarote Puerto del Carmen excluyeron a Atteneri Morales, Carla Hernández, Tamara Jovicevic y Sladjana Topic.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo por el descenso de la Liga Guerreras Iberdrola.

Este sábado, 24 de abril, se jugaba la cuarta jornada de la Liga Guerreras Iberdrola en el Pabellón Municipal de O Porriño. En esta nueva fase se está disputando la lucha por la permanencia en la máxima categoría del balonmano femenino español.

En este caso, el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño se enfrentaba al Lanzarote Puerto del Carmen en un encuentro donde las locales llevaron en todo momento las riendas del partido hasta conseguir su cuarta victoria consecutiva.

Las encargadas de abrir el marcador fueron las visitantes en su primer ataque, pero el Conservas Orbe Rubensa respondió con un gran dos contra dos en el centro en el que Arima López convirtió el lanzamiento en el primer gol del equipo.

Las locales presentaban una muy buena defensa en la zona central con Arima López y Andrea Amarilla, que ponían las cosas muy difíciles al Lanzarote Puerto del Carmen. Sin embargo, ofensivamente encontraban bastantes problemas ante la defensa 6:0 canaria.

En el ecuador de la primera parte, el marcador se encontraba 8-4 a favor del Conservas Orbe Rubensa. En ataque Lanzarote Puerto del Carmen no acababa de encontrarse cómodo a pesar de los intentos de Tamara Jovicevic y Beatriz Betancor por mantener a su equipo activo.

A falta de cinco minutos para el descanso, las gallegas continuaban dominando el partido (15-8). Sin embargo, el Lanzarote Puerto del Carmen comenzó a recortar distancias aprovechando un momento de baja intensidad del conjunto local, consiguiendo así hacer un parcial de 0:3 a su favor. De esta forma, llegó el final de la primera parte con un resultado de 15-11 favorable al Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño.

En el segundo tiempo, el Conservas Orbe Rubensa sentenció el partido. En los primeros minutos, el Lanzarote Puerto del Carmen intentó acercarse en el marcador, pero no fue capaz ante el aumento de la intensidad defensiva de las locales

El tiempo continuaba corriendo y a falta de quince minutos para el final del partido. El Conservas Orbe ya mantenía una diferencia de nueve goles (23-14), gracias a la efectivad de sus contrataques que eran imparables para las del Lanzarote Puerto del Carmen.

Ni los dos tiempos muertos pedidos por el entrenador del equipo canario, Miguel Ángel Lemes, consiguieron darle fuerzas a las integrantes del Lanzarote Puerto del Carmen que se encontraba en un bucle de errores.

Finalmente, llegó el minuto sesenta y con ello la cuarta victoria para el Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño en el Grupo por el descenso (31-16). Las de Ismael Martínez demostraron todo su poderío ante el Lanzarote Puerto del Carmen.